Эксперты назвали самые качественные автомобили в мире

0
9320
 Фото: Пресс-служба Genesis.

Аналитики агентства J. D. Power and Association составили ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными и надежными машинами.

Список был составлен путем опроса покупателей новых автомобилей о проблемах, с которыми тем пришлось столкнуться за первые 90 дней владения. Результатом опроса стал так называемый «индекс надежности» — количество проблем в пересчете на 100 опрошенных автовладельцев.

В 2018 году в рейтинге качества доминируют корейцы. В первую тройку вошли премиум-бренд Genesis, а также Kia и Hyundai.

Genesis получил индекс 68 (68 жалоб на 100 машин), второе место Kia — 72, третье у Hyundai — 74. На четвертом месте расположился Porsche (79), а на пятом Ford (81). На четвертой позиции расположился Porsche (79), а на пятом — Ford (81). В конце списка оказались Volvo, Jaguar и Land Rover.

В отчете отмечается, что по сравнению с прошлым годом серьезно снизилось количество нареканий к автомобилям Mazda, Mitsubishi, Cadillac, Infiniti, Hyundai и Lexus.

Аналитики рассказали, что качество новых автомобилей улучшается четвертый год подряд и достигло в 2018 году наивысшего за всю историю наблюдений уровня — в среднем по отрасли 93 жалобы на 100 автомобилей.

Ранее американские эксперты составили рейтинг самых беспроблемных автомобилей. На первом месте оказался седан Hyundai Accent, который в России продают под названием Solaris. «Серебро» у кроссовера Chevrolet Equinox. Тройку лучших замыкает самая массовая машина в мире — Toyota Corolla.

В нашей же стране самыми надежными автомобилями в возрасте от трех до шести лет в 2017 году стали Skoda Octavia третьего поколения, Nissan Juke и рестайлинговый Hyundai Solaris первого поколения. Самыми ненадежными, напротив, оказались Lada Priora, Daewoo Nexia и Lada 2114.

Кстати, не так давно россияне назвали идеальный автомобиль. Это должна быть машина из Германии или Японии (седан или внедорожник), двигатель такого автомобиля должен выдавать 200 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here